Cosa si può creare con un po’ di fantasia é incredibile! Delle semplici zucchine tagliate a fettine, arrotolate su se stesse, croccanti e filanti. Ecco le rose di zucchine, colorate e buonissime, ideali per l’aperitivo!
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 30+10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20/25 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Zucchine (Grandi)
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200 g Pizzottella
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200 g Prosciutto cotto
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q.b. Pangrattato
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Lavate bene le zucchine e togliete le estremità, tagliatele con l’affettatrice a fettine non troppo sottili. Scaldate una piastra antiaderente e cuocetele per 5 minuti per lato mantenendo la fiamma bassa. E fatele raffreddare completamente.
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Nel frattempo tagliate la pizzottella a rettangolini.
Mettete su ogni fettina di zucchina un pezzo di prosciutto cotto che ricopra la zucchina per l’intera lunghezza, non deve però essere più largo della zucchina. E aggiungete un pezzetto di pizzottella.
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Arrotolatele e fermatele con uno stuzzicadenti.
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Mettete in un piattino del pan grattato, passateci dentro ogni rosellina per crearci la panatura.
Rivestite una teglia con della carta forno e adagiateci sopra le roselline. Aggiungete un filo di olio e cuocete in forno per 10 minuti, giratele e continuate la cottura per altri 5 minuti.
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Servite calde durante i vostri aperitivi o le vostre cene.
Note
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