Rose di zucchine

Cosa si può creare con un po’ di fantasia é incredibile! Delle semplici zucchine tagliate a fettine, arrotolate su se stesse, croccanti e filanti. Ecco le rose di zucchine, colorate e buonissime, ideali per l’aperitivo!

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 30+10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20/25 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Zucchine (Grandi)
  • 200 g Pizzottella
  • 200 g Prosciutto cotto
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Lavate bene le zucchine e togliete le estremità, tagliatele con l’affettatrice a fettine non troppo sottili. Scaldate una piastra antiaderente e cuocetele per 5 minuti per lato mantenendo la fiamma bassa. E fatele raffreddare completamente.

  2. Nel frattempo tagliate la pizzottella a rettangolini.

    Mettete su ogni fettina di zucchina un pezzo di prosciutto cotto che ricopra la zucchina per l’intera lunghezza, non deve però essere più largo della zucchina. E aggiungete un pezzetto di pizzottella.

  3. Arrotolatele e fermatele con uno stuzzicadenti.

  4. Mettete in un piattino del pan grattato, passateci dentro ogni rosellina per crearci la panatura.

    Rivestite una teglia con della carta forno e adagiateci sopra le roselline. Aggiungete un filo di olio e cuocete in forno per 10 minuti, giratele e continuate la cottura per altri 5 minuti.

  5. Servite calde durante i vostri aperitivi o le vostre cene.

Note

Seguiteci su Facebook https://m.facebook.com/blogfacilegustoso/

/ 5
Grazie per aver votato!
Precedente Persico con porri e limone Successivo Cremini

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.